注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级1班

做最好的自己,创最好的班级

 
 
 

日志

 
 

每日成语故事---------春意盎然  

2014-04-10 18:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【春意盎然】 chūn yì àng rán 
〈主谓〉〔褒义〕春意:春天的气象;盎然:指气氛、趣味等洋溢的样子。形容春天的气氛很浓。比喻繁荣兴盛的样子。
〔出处〕刘白羽《第二个太阳》三章:“四月的北方还残冬未尽,四月的南方已春意盎然。”
〔近义〕春光明媚
〔反义〕春事阑珊
〔例句〕北国的春天仍然冰雪覆盖,南方却已春意盎然了。〔辨析〕“盎”不可读作“àn”或“yāng ”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017